首頁   中文   日本語
 
 
學會簡介 導師略述 e學園專修 影音圖書館 活動照片 最新消息 法寶專區 聯絡我們
學會簡介
西有緣起
西有學風
西有道風
宗旨任務
護持資訊
學會簡介
西有道風
  1. 「行」:行門就是「持名念佛」。我們遵守古大德的教誨,做到不懷疑、不夾雜、不間斷,老實念佛,這是淨土道場的道風。
  2. 「專」:就是「一向專念」,一個方向,專念求生西方淨土。蓮池大師開示真正的念佛,必須是念從心起,心裡不間斷地思佛憶佛,使之不忘,這才叫做念。
  3. 「敬」:務必「和敬十方」,恭敬一切眾生。淨空老法師勸勉念佛堂大眾,真正念佛人要把一切眾生看作阿彌陀佛的化身,一切眾生皆是阿彌陀佛,只有自己是生死凡夫。阿彌陀佛所示現的境界,無論是善、是惡,在境界裡我們都不起分別、執著;在境界裡陶冶自己、鍛鍊自己,就是佛菩薩慈悲加持。順境裡不起貪心,逆境裡不起瞋恚心,於一切境界了了分明、清清楚楚,就不愚癡。在生活當中處事待人接物,無論順逆境,我們都要把貪瞋癡磨掉,一生成就無上道。
  4. 「淨」:就是「清淨不染」。我們可遵守五戒十善,來幫助清淨身口意三業,使我們從一切的染污回過頭來恢復自己的自性淨,淨而不染。
 
社團法人 西有學會 電話:04-23126366   傳真:04-23125600   地址: 407台中市西屯區台灣大道二段910號8F-7
Email:amtb@seiyuu.org.tw // seiyuu2014@gmail.com